search

ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ!


... Тебя приглашают на модные вечеринки, в закрытые клубы, на светские рауты и fashion-шоу. Вокруг – стилисты, визажисты, парикмахеры, фотографы. Твои фото украшают страницы журналов. Мечта стала реальностью, ты – модель. ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВА.

Модельный бизнес давно окружало множество слухов и мифов. Самый распространенный, что нет такого бизнеса, а значит, что и девушки-модели занимаются чем угодно, только не серьезным делом. Убедиться, что это не так, легко, побывав на любом из крупных показов, проходящих в столице. Например, на Fashion Week.

И бизнес есть, и девушки наши востребованы. Поэтому, если ты мечтаешь о карьере модели, решайся, это перспективная профессия. Только посмотри, сколько вокруг глянцевых журналов, модных передач и показов!

Кем же стать – манекенщицей или фотомоделью? Для начала взыскательно и беспристрастно оцени собственные внешние данные. У тебя оригинальное лицо и роскошные волосы, но невысокий рост? Тогда тебе дорога на фотосъемку. А вот если ты высокая и красивая, можешь попробовать себя на подиуме. Правда, тут надо обладать не только хорошей фигурой, но и даром перевоплощения: манекенщица должна уметь воссоздать образ, придуманный модельером, и мгновенно превращаться из инфантильной девчонки в светскую львицу.

А для начала, конечно, пройди обучение в модельном агентстве. Чем оно известнее, тем жестче требования. Если ты готова начать с не самого именитого агентства, знай: к тебе не предъявят заоблачных требований. Претендентка всего лишь должна быть правильного телосложения, рост – от 170 см, кожа и волосы – хорошие. Но без ряда требований все же не обойтись. Предполагается, что у всех моделей должно быть хорошее здоровье, ведь работа отнимает много сил и энергии. Для поддержания тела и духа в тонусе придется регулярно ходить в тренажерный зал, бассейн, соблюдать диету и режим дня. Еще от моделей заказчики ждут беспрекословного подчинения. И дожидаются, надо сказать! Хочет фотограф сделать «красивый кадр на рассвете», без проблем – вся группа встает в пять утра. Просят модель «для красоты» зайти в холодную воду – пожалуйста. Но чего стоит девушке фотосессия на фоне укутанного в лед озера?!

ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

О конкуренции между моделями тоже ходит множество легенд. Соперничество есть, но вполне умеренное. Остро ощутили его лишь девушки, начавшие свою карьеру в середине 90-х. В это время в России начали зарождаться первые модельные агентства, каждая девушка мечтала быть востребованной и готова была вцепиться в волосы сопернице. Ну а сейчас двери мира моды открыты для всех, взамен требуются старание и огромное желание. А пережить конкуренцию помогает здравый смысл. Ведь заказчики разные – значит, и девушки им нужны тоже разные. В одном случае требуется холодная блондинка, в другом – темпераментная брюнетка, а в третьем – очаровательная рыжая конопушка. То же и с ростом: для фотосъемок подойдут миниатюрные девочки, а для дефиле – худые и высокие.

Еще важный момент: девушки, работающие в модельном бизнесе постоянно и имеющие только профессию модели, встречаются не так часто. Большинство получают высшее образование и находят основную работу, не связанную с модельным бизнесом. А на съемки-дефиле приходят только тогда, когда агентство предлагает им разовые контракты. Отходила по подиуму на fashion-показе – и в офис, составлять годовой отчет.

ЦЕНА ВОПРОСА

Ну что, ты не передумала стать моделью, и у тебя для этого есть все данные? Тогда внимательно следи за рекламой конкурсов красоты. Примерно пару раз в год все модельные агентства объявляют конкурсы для непрофессиональных моделей. Репетируй дома: поиграй с разными образами, выработай с десяток наиболее удачных и выгодных поз для фотопроб. Руководители крупных модельных агентств в один голос уверяют: они отдадут предпочтение просто симпатичной девушке, которая чувствует себя комфортно в большинстве образов, нежели безумно красивой, с роскошными параметрами, но «сырой». А вообще большинство модельеров предпочитают неброскую внешность девушки, ведь демонстрировать ей нужно не себя, а одежду и образ. Да, и не забудь старый способ выработки королевской осанки – походи дома с книжкой на голове. Даже признанные топ-модели говорят, что часто прибегают к этой хитрости.

Ну а если ты уже вошла в пятерку лучших на кастинге, считай, дело сделано, и ты можешь начинать свою карьеру в этом модельном агентстве! Но не расслабляйся, впереди самое сложное – обучение. Придется много трудиться: освоить несколько стилей походки, посещать уроки актерского мастерства и хореографии, постигать азы сценического и делового макияжа, стать своим собственным косметологом, пройти тестовые фотопробы, видеотренинги, даже уроки этикета. Все это входит в курс обучения модельному искусству и актерскому мастерству  , рассчитанный на 2-4 месяца в школе моделей в Туле "The Gold". И стоит в среднем 1,5-2 тысячи в месяц. В модельных агентствах высокого класса есть также уроки, на которых ты сможешь поставить свой голос, и специальные языковые курсы.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО…

…спрос на моделей возрастает осенью. Помимо традиционных презентаций и закрытых вечеринок в клубах добавляются четыре дня показов в рамках Fashion Week; в бутиках появляются новые коллекции, нуждающиеся в рекламе; модельеры создают новые коллекции; проводятся конкурсы «Мисс года» и «Мисс города».

...во всем мире для съемок в рекламе востребованы характерные модели: смешная курносая девчонка, остроносая бизнес-леди, старушка-божий одуванчик. В Лондоне работает специальное модельное агентство, воспитывающее таких характерных персонажей. Туда принимают всех желающих в возрасте от 14 до 84 лет.

...при всей своей «идеальности» любая модель имеет недостатки. Например, у Наоми Кэмпбел непропорционально длинные руки, у Линды Евангелисты длинный нос и широкие плечи, а Летиция Каста склонна к полноте и периодически вынуждена худеть.



Свяжитесь с нами, и мы вместе найдем наиболее удобный вариант нашего сотрудничества.
Контактный телефон: +7 (4872) 38-41-33, +7 903 840 41 33