search

Красота и модельный бизнес в СНГ и за пределами - в чем же разница?


Большинство симпатичных девушек славянского происхождения пользуются огромной популярностью на территории итальянской республики. Многие связывают это с тем, что красивых мужчин в этой южной стране гораздо больше, чем женщин.

На вопрос припомнить красивых итальянок, большинство жмурится, и не могут вспомнить практически ни одной фамилии. Когда в одной из таких бесед я все же спросила испанца, а как же Моника Белуччи? Он сделал недоуменное выражение лица и отпарировал, что она «французская актриса» и муж у нее французский актер Венсан Кассель.

Второе утверждение, по сути, правда, но насчет первого я с трудом разубеждала собеседника, что Моника все же итальянка. Я уже даже не стала пытаться ему что-то сказать на тему Софи Лорен и Орнеллы Мути, а ведь эти женщины также являются всемирно признанными в своей красоте итальянками. Более того, Софи Лорен была одной из первых участниц конкурса Мисс Италия многие годы назад. Кстати, о Мисс Италии. Это единственная страна, которая принципиально каждый год отказывается от участия в конкурсе Мисс Европа. Связано это с тем, что победительница конкурса Мисс Италия считается воплощением красоты в стране и ее жители не допускают мысли, что их красавица может уступать кому-то по внешности, собственно и участие в международных конкурсах считают не очень-то целесообразным. Скорее наоборот уже много лет ежегодно проводят международный конкурс красоты Мисс Италия в Мире (Miss Italia Nel Mundo), то есть красивые девушки со всего мира, у кого есть итальянские корни, прилетают в Италию и соревнуются за корону конкурса.

В странах СНГ такой подход не действует. Практически любая выбранная Мисс подвергается словам: Интересно, как себя она покажет на Мисс…… Мира, Вселенной, Земля, Туризм, Планета и т.д. То есть красота отечественной Мисс нуждается в доказательствах, ставится под сомнение в плане канонов международных стандартов. Если наши красавицы редко побеждают в борьбе за корону первой красавицы Европы, то народ может возмущаться членами жюри, который их выбрал, самими красавицами и так далее, то в Италии такой подход не допустим, они скорее скажут что это члены жюри Мисс Европы ничего не понимают в красоте и откажутся от участия в конкурсе вообще.

Что же касается модельного бизнеса в Италии. То в Милане и Риме работают модели самых разных национальностей, особой популярностью пользуются девушки из Бразилии и других стран Латинской Америки. Хотя и сами итальянские модели славятся настоящими секс бомбами, которые не сходят со страниц мужских журналов. Кстати, о журналах. В Италии очень развит рынок все возможных изданий, посвященных моде, как для женщин и для мужчин. Мужскую часть населения также волнуют вопросы, как правильно сделать укладку, где найти хороший салон, какие цвета модны в этом сезоне и тому подобное. Показы мужской одежды проводятся в Италии не реже, чем женские и многие модельеры специализируются только на мужской одежде.

Показы в Италии оплачиваются очень хорошо. Обычная модель может заработать за дефиле около 800-1800 долларов, все зависит от уровня дизайнера, сезона и уровня самой модели. Топ-модели, конечно же, зарабатывают очень большие гонорары и являются частыми гостями Италии. Дизайнеры в этой стране не экономят, так как любят радовать публику лицезрением самых красивых женщин мира. Вообще можно сказать, итальянское отношение к красоте видимым образом отличается от славянского.

В СНГ все говорят, о том, что у нас обилие красивых девушек на улицах, а на подиумах и конкурсах красоты царят бездарности. Многие грозятся показать этих красавиц с улицы, которые, по словам очевидцев «в миллионы раз красивее этих Мисс», но дальше этих разговоров не заходит, и не было еще случая, чтобы кто-то вышел на улицу и поймал там сногсшибательную работницу овощного магазина, которая превзошла бы Мисс России или Белоруссии. Видимо дело не во внешности наших отечественных Мисс и моделей, которых иногда очень нещадно критикуют на Родине, а дело в самом менталитете. Ведь зачастую наши Мисс намного красивее Мисс Италии, но о внешности последних никогда не возникает лишних разговоров на их Родине. Более того, они встречают все возможную поддержку. Все-таки красота и модельный бизнес в Италии – высшая степень уважения!

Может поэтому нередко явление, когда отечественные Мисс и модели, находят расцвет признания в странах Европы, Азии и Америки. Прекрасная модель российского происхождения Инна Зобова (Inna Zobova), после конкурса Мисс Россия, отправилась на Мисс Вселенную-1995, где не стала финалисткой. На Родине отметили, что или было много девушек красивее ее, либо Инна была недостаточно хорошо подготовлена. Спустя годы Инна Зобова стала звездой во Франции, подписав контракт с известной маркой Wonderbra. Теперь Инна сама входит в состав жюри таких престижных конкурсов как Мисс Европа, и смотрит на Вас с упаковки популярного нижнего белья в любом супермаркете Франции.

Помимо Инны вне Родины добились успеха многие другие модели славянского происхождения. Обворожительная Кристина Семеновская (Kristina Semenovskaya) стала лицом Dior в 18 лет. Кристина просыпалась и видела себя на первой странице Le Figaro, во что просто не верилось, русская девушка была звездой, ее фото было на плакатах известной марки практически любого магазина косметики во Франции. С тех пор прошло 8 лет, а ее лицо по-прежнему проходит через руки Марио Тестино и попадет в мировые журналы моды, а рядом красуется надпись Dior. Можно продолжить список Натальей Водяновой (Natalia Vodianova), ставшей лицом L’Oreal, Ольгой Пантюшенковой (Olga Pantushenkova), ставшей лицом Cacharel, Дианой Старковой (Diana Starkova), ставшей лицом Chopard, Татьяной Бражник (Tatyana Bragnik), Александрой Егоровой (Aleksandra Egorova), Натальей Семановой (Natalya Semanova),Дианой Ковальчук (Diana Kovalchuk), Натальей Гоций (Natalia Gotsiy) , Дарьей Смолка (Daria Smolka) и многими другими, кто украшал и украшает обложки мировых журналов моды и дефилирует на подиумах Нью-Йорка, Милана, Парижа, Токио.

Но, наверное, нелепо пытаться отыскать хоть одну фамилию французской или итальянской модели, прославившейся на подиумах России, Украины. Страны СНГ не являются приоритетами в области моды, красоты и модельного бизнеса, а значит, и критиковать, давать оценки мы не можем. Возможно, наши подиумы никогда не станут такими престижными как в Милане, но если хоть немного понять итальянский менталитет в плане его отношения к красоте, то можно сделать первый шаг, чтобы наши красавицы не считали себя беженками от неблагодарных зрителей.



Свяжитесь с нами, и мы вместе найдем наиболее удобный вариант нашего сотрудничества.
Контактный телефон: +7 (4872) 38-41-33, +7 903 840 41 33